協會訊息

2013-08-20
新北市三峽民權老街商圈發展協會第一屆第二次會員大會會議紀錄

新北市三峽民權老街商圈發展協會第一屆第二次會員大會會議紀錄

一、時間:中華民國102年8月9日下午6時30分

二、地點:新北市三峽區國光街177之5號

三、出席人員:應到人數:93人,實到人數:79人,請假人數:14人。

四、主管機關代表:無

五、列席人員:三峽區長楊志宏、立委黃志雄、議員王明麗、議員洪佳君、八張里長謝麗玲

六、主席:林芳民                                       紀錄:林文郁

七、主席致詞:

能把三峽老街的業者整合起來,透過討論的過程把我們的想法表達讓政府知道,對外爭取更多的資源來協助三峽老街建設,讓這條台灣曾經引以為傲的三峽老街能夠再次的成為台灣最具特色的商店街,是當時商圈成立時,所有加入商圈組織的毎一位業者的共同想法與理念。

組織成立的過程雖然有些阻礙與艱辛,但在這裡也要特別感謝新北市政府、三峽區公所及三峽里黃里長的支持與協助,讓這條歷經百年風華的老街第一次有了一個正式的民間組織來整合商圈內的居民、開店的老板們,三峽民權老街商圈發展協會不只是一個對外的窗口,我們更期望它成為一個三峽老街業者可以意見交流與討論的平台。

很多在這塊土地開店已經超過百年,歷經好幾世代的老板,三峽老街不僅只是他們從小到大熟悉的區域,也是他們生活的一部分,他們默默的經歷三峽老街的興衰,而老街的重建,也讓他們燃起了一絲希望。而外地來三峽老街開店的老板,也因為接觸老街的一切,慢慢的愛上三峽老街,最後也成為老街的一份子。無論這些開店的老板來自何方,但他們對於這塊三峽的土地已經投入了感情,讓三峽老街未來更蓬勃發展,也成為三峽老街居們與店家老闆的一個共同的心願。

這次能在大家的推舉之下擔任理事長一職,真的要感謝新北市政府及許多商圈業者好朋友的支持與鼓勵,讓協會在短短的半年不到,會員人數從原本的32人激增到現在的近百人,這對協會來說不只是一個歷史重任,也是三峽老街在歷經日據的蹂躪與民國時期的產業轉型後,再次展現三峽民權老街潛藏已久的商業活力的機會。商圈的發展靠一個人單打獨鬥是絕對不夠的,所幸除了我,還有許多協會幹部跟大家一樣熱忱付出,共同為三峽老街的再發展而努力,也期望在不久的將來,在大家繼續支持協會運作之下,讓三峽老街不只是我們引以為傲的老街,也能成為向世界展現台灣傳統產業活力與魅力的三峽老街。

八、主管機關代表及來賓致詞:(略)

九、報告事項:工作報告。

十、討論提案:

1.案由:因本會會員目前已屆百人,為提升協會理服務品質與增加會員意見反映管道,建議增加現有理監事人數並進行增補選。

說明:1.修正協會組織章程第17條如下:

原條文

修正後條文

第十七條  本會置理事9人、監事3人,由會員選舉之,分別成立理事會、監事會。

第十七條  本會置理事15人、監事5人,由會員選舉之,分別成立理事會、監事會。

選舉前項理事、監事時,依計票情形得同時選出候補理事3人,候補監事1人,遇理事、監事出缺時,分別依序遞補,以補足原任期者餘留之任期為限。

選舉前項理事、監事時,依計票情形得同時選出候補理事5人,候補監事3人,遇理事、監事出缺時,分別依序遞補,以補足原任期者餘留之任期為限。

 

2.依修正後條文第十七條,本會應增補選理事6人及候補2人,監事2人及候補2人。

3.本案業經第一屆第六次理監事會會審查,提請大會通過後立即進行增補選,並報請主管機關核備。

決議:照案通過

 

2.案由:為配合新北市城鄉局頒佈「新北市商圈自治管理辦法」推動商圈管理,通過「新北市三峽民權老街商圈自治管理辦法」,做為未來商圈推動自治之依據。

說明:本案業經第一屆第六次理監事會會審查,提請大會通過後報主管機關核備。

決議:照案通過

 

3.案由:為配合新北市城鄉局頒佈「新北市商圈自治管理辦法」,考量商圈營業型態發展多元化,通過「新北市三峽民權老街攤位設置辦法」,做為未來商圈業者於騎樓設置攤位展售之依據。

說明:本案業經第一屆第六次理監事會會審查,提請大會通過後報主管機關核備。

決議:照案通過

 

十一、臨時動議:無

十二、理監事增補選事項:

(一)辦理選舉人員:監票:林松竹,發票:謝孟君,唱票:吳伊瑄,記票:林文郁。

(二)各候選人得票數:

1、增補選理事候選人得票數

姓名

得票數

姓名

得票數

姓名

得票數

姓名

得票數

姓名

得票數

廖文雄

62

王宏睿

46

白松樹

53

林佑嬅

63

林俊仁

54

陳兆昇

47

陳忠誠

16

陳宏裕

20

 

 

 

 

 

增補選理事當選人名單:

廖文雄、王宏睿、白松樹、林佑嬅、林俊仁、陳兆昇

 

2、增補選監事候選人得票數

姓名

得票數

姓名

得票數

姓名

得票數

姓名

得票數

姓名

得票數

陳清杉

45

李家維

36

黃茂松

23

劉明鑫

10

 

 

增補選監事當選人名單:

陳清杉、李家維

 

十三、散會。


圖片



推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則