理事長的話

能把三峽老街的業者整合起來,透過討論的過程把我們的想法表達讓政府知道,對外爭取更多的資源來協助三峽老街建設,讓這條台灣曾經引以為傲的三峽老街能夠再次的成為台灣最具特色的商店街,是當時商圈成立時,所有加入商圈組織的毎一位業者的共同想法與理念。
 
組織成立的過程雖然有些阻礙與艱辛,但在這裡也要特別感謝新北市政府、三峽區公所及三峽里黃里長的支持與協助,讓這條歷經百年風華的老街第一次有了一個正式的民間組織來整合商圈內的居民、開店的老板們,三峽民權老街商圈發展協會不只是一個對外的窗口,我們更期望它成為一個三峽老街業者可以意見交流與討論的平台。
 
很多在這塊土地開店已經超過百年,歷經好幾世代的老板,三峽老街不僅只是他們從小到大熟悉的區域,也是他們生活的一部分,他們默默的經歷三峽老街的興衰,而老街的重建,也讓他們燃起了一絲希望。而外地來三峽老街開店的老板,也因為接觸老街的一切,慢慢的愛上三峽老街,最後也成為老街的一份子。無論這些開店的老板來自何方,但他們對於這塊三峽的土地已經投入了感情,讓三峽老街未來更蓬勃發展,也成為三峽老街居們與店家老闆的一個共同的心願。
 
這次能在大家的推舉之下擔任理事長一職,真的要感謝新北市政府及許多商圈業者好朋友的支持與鼓勵,讓協會在短短的半年不到,會員人數從原本的32人激增到現在的百餘人,這對協會來說不只是一個歷史重任,也是三峽老街在歷經日據的蹂躪與民國時期的產業轉型後,再次展現三峽民權老街潛藏已久的商業活力的機會。商圈的發展靠一個人單打獨鬥是絕對不夠的,所幸除了我,還有許多協會幹部跟大家一樣熱忱付出,共同為三峽老街的再發展而努力,也期望在不久的將來,在大家繼續支持協會運作之下,讓三峽老街不只是我們引以為傲的老街,也能成為向世界展現台灣傳統產業活力與魅力的三峽老街。
 
                                                                                   
三峽民權老街商圈發展協會理事長  敬啟


 
發表於102年8月9日三峽民權老街商圈發展協會第一屆第二次會員大會